Детский хоккейный турнир памяти героя России Олега Пешкова состоялся в Липецке при поддержке ООО "ГК ТРИО"

С 21 по 23 февраля на льду спортивного комплекса «Звёздный»  состоялся детский хоккейный турнир имени Героя России Олега Пешкова. Символично закрытие спортивных соревнований пришлось на самый мужественный праздник — День Защитника Отечества.

За главный кубок в течение трёх дней сражались шесть команд из Липецка, Ельца, Твери, Мичуринска и Саратова. Однако лучшей по набранным очкам после проведённых игра стала сборная Липецкой области. Это совсем молодая команда, сформированная непосредственно перед проведением турнира.

- В этом году спортивная школа №11 представила сразу две команды - «СШ 11» и «Сборная Липецкой области». Все ребята старались изо всех сил. Мы не знали возможностей соперников и в бою познавали свои силы. Ни одна победа не была для нас лёгкой, спортсмены преодолевали себя и через трудности возвращались в игру. Турнир прошёл на позитиве, подарил много эмоций. Приятное дополнение, что мы заняли первое место, - рассказывает тренер Сергей Пирогов.

Шестыми на турнире стала команда «СШ №11» из Липецка. Пятое место заняла «Ракета» из Ельца, четвёртое - «Кристалл» из Саратова, третье - «ХК Тамбов» из Мичуринска, второе - «Тверичи» из Твери. На церемонии закрытия турнира ребятам вручили кубки, медали, дипломы, сувениры и сладкие подарки.

Поздравить юных спортсменов приехали почётные гости: главный федеральный инспектор по Липецкой области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Олег Снежков, заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов, прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов, начальник главного управления МЧС по Липецкой области Василий Разумнов, мэр Липецка Евгения Уваркина, генерал-лейтенант, начальник Липецкого авиацентра Юрий Сушков, член совета директоров группы компаний ТРИО, председатель  попечительского совета объединения благотворительных организаций «Больше, чем добро» Елена Латышева, генеральный директор Ростелекома Константин Власов и другие представители власти, спорта и общественности.

- Несмотря на свой юных возраст эти ребята уже стали настоящими защитникам — своей команды, города и региона, - отметил Олег Снежков.

Юрий Сушков поблагодарил организаторов и участников турнира, их тренеров и родителей за то, что помогают хранить память о липецком лётчике Олеге Пешкове, погибшем в Сирии в ходе антитеррористической операции. В свою очередь Елена Латышева поздравила собравшихся с Днём защитника Отечества, пожелала дальнейших успехов и мирного неба над головой.

Напомним, детский хоккейный турнир прошёл в Липецке шестой раз. Первый состоялся в 2016 году, его инициаторами выступили ГК «ТРИО» и родительский комитет «Спортивной школы олимпийского резерва № 11». Событие призвано увековечить память Героя России Олега Пешкова. Ежегодно соревнования проводятся в День защитника Отечества. Их цель – спортивное и патриотическое воспитание подрастающего поколения и формирование у юных спортсменов чувства сопричастности к истории своей страны.
23 февраля 2021